на трубе одни капли утренней

Швед Андрей Константинович
                ...на флейте водосточных труб
                В. Маяковский
на трубе одни капли утренней,
серебристой, юной росы
собери их губами, милая,
собери их всех и рассыпь

рассыпь каждому на кончики пальцев,
чтобы рот не касался их губ,
и искры воды лизали
кожу, прожившую много мук

только мне, последнему, в губы,
после всех, я подожду
утром пели водосточные трубы
молитву нагому дождю