Когда в душе темно и пусто

Таня Грачёва
Когда в душе
темно и пусто
и слёзы не
остановить,
меня всегда
спасает Пушкин
от угаса-
ющей любви.

Страсть для поэ-
зии обуза -
любя он был
и глуп, и нем.
Прошла любовь -
явилась Муза,
не ужива-
вшаяся с ней.

А я стиха-
ми исходила,
боясь любо-
вной немоты.
Я лишь его
всегда любила,
Вы только тень
моей мечты.

И понапра-
сну Вы гордитесь,
что я воспе-
ла Вас, любя.
Вы на поэ-
та оглянитесь
и посмотри-
те на себя.

Простите мне
мои сравненья,
но все мы и-
щем идеал.
Промчались Чу!-
дные мгновенья,
и только Пу...
шкин устоял!