Правда

Евгений Ермолин
Кто жертва в бешеной войне? –
Живая правда:
Она и ложь наедине –
Вражде преграда.

Её легко топтать в грязи
(Здесь все горазды),
Змеёй смертельной уязвить,
Сравняв с проказой.

У правды так же, как у всех,
Есть жажда жизни,
Но гордо страх подняв на смех,
Геройски гибнет.

Для правды миссия одна –
На свет явиться,
Свою судьбу испить до дна
И возродиться.