Ловец снов

Лия Колибри
В дыму прокуренной зимы,
Что с неба оседает пеплом
Ловлю в ладони чьи-то сны
И отпускаю их по ветру...

А мне не спать,мне их ловить
(Ресницами,что не сомкнутся)
Все ваши сны...
И вновь любить
опавший цвет с листа настурций.

Мне сны ловить и их читать
как свежеизданную книгу
и вновь не спать...
и вновь...не спать-
в снегах откапывать интригу.

В дыму прокуренной зимы,
Что с неба оседает пеплом
Читает кто-то мои сны,
Настурции кроша по ветру...