Люблю весёлые забавы

Лилия Хованская 2
Люблю весёлые забавы
Чудесной зимушки-зимы.
Поля под снегом и дубравы
Стоят, задумчиво-немы.

Как на загадочной картине
В сугробы спрятались дома.
Снега искрятся на равнине,
Повсюду царствует зима!

Декабрь любуется молодкой
И отвести не может глаз:
Она, беспечною лебёдкой,
Изящно кружит "Снежный вальс"!

Пред ним застыла в реверансе,
Горят на солнце жемчуга...
Он ей под стать в волшебном трансе,
Готов кружиться до утра!

Они летят в протуберанце,
Вот оторвались от земли!..
Есть в мире много разных танцев,
Но "Снежный вальс" нам - от зимы!

*