С сердцем на ладони- жизнь короче, больше боли

Геннадий Чирясов
На самый краешек рассвета,
Его тревожа меньше ветерка,
Я приземлюсь кусочком неба,
Сложив,уставших два крыла.
Как же они до звёзд хотели
Меня приблизить в эту ночь!
Но сил их,верно,тяжелее
Пуды грехов моих и как помочь,
Терявшим с каждым взмахом
Уже остаток  своих сил?
Презрев гордыню,я на плаху
Суда души их приземлил.

Теперь на краешке рассвета,
Как безымянный крест стою.
С душой- во промысел поэта,
С руками -листьев на ветру.
Полёт окончен.Звёзды пали.
Горит одна огромная звезда.
О,если вы бы только знали
Как жизнь прекрасна-
не живёшь пока...