Пчёлы и мухи

Сергей Живой -Сергей Скаков
Подружки - пчёлы на цветке сидели.
И сверху вниз на сотни мух глядели,
Вчера коровы на лугу траву жевали,
И ценное,для мух,похоже, растеряли.

На те «лепёшки» мухи налетели,
И с удовольствием всё это ели,
Пчела с цветка сбирать пыльцу не стала,
И так пчеле – подруге, вдруг, сказала: -

Напрасно мух в безвкусии винят,
Так аппетитно блюдо редкое едят,
Что чудное оно, не стоит сомневаться,
Ведь сотни мух не могут ошибаться.
          __________________

Мораль, сей басни, известна, не впервой,
У каждого из нас, друзья, вкус свой.