К ЕсенинуТвой черный человек меня пугает

Семёновых Ольга
Мой друг.Твой черный человек меня пугает.
Он и ко мне сегодня в гости заходил .
И своей властью над душой махая,
Еще б немного,и меня сгубил..

Мне не спалось.И мучали кошмары.
Я заварила себе крепкий чай..
Явился он...Негаданно,нежданно..
 Гремел тяжелой цепью,будто невзначай.

Зачем ты ею громко так грохочешь?
Я говорю ему.А он в ответ:
Ты все равно уж ничего не хочешь..
А я не враг тебе.Я черный человек..

-Я приходил  к поэту в прошлом веке
И книгу интересную читал.
О спившемся,развратном человеке.
Но он себя в том человеке не узнал..

Тут закурил он трубку.И присел со мною.
Почти напротив.И в мои глаза .
Он заглянул с такою бесконечной болью.
Мне показалось даже,что она моя..

Я вздрогнула .Он злобно рассмеялся
Сухими пальцами за голову схватил.
Перед лицом моим уродливо кривлялся
И изо рта зловонием смердил..

Меня ты выслушаешь,выслушаешь,знаю.
Он книгу свою адскую раскрыл.
И как мне закричит:-молчи!когда читаю.
Меня же ужас темной ночи охватил..

Мне не спалось.И мучали кошмары.
И слышала я,будто вдалеке.
Довольно непристойные рассказы
Он говорил,что это обо мне...

О, черный человек,я от тебя устала
Возьми все что захочешь и иди..
-Я не могу уйти.Ведь ты меня позвала.
Сама позвала и дала ключи.

И правда.Он помахал ключами.
Я бросилась к нему.Верни!Они мои!
-Оставь свое притворство за дверями.
Он мне ответил.
-Мы ведь здесь одни..

Зачем?Я спрашиваю притащил ты цепи?
-Я их не приносил..
-Что?И они мои??!
-Твои конечно. Как и эти плети.
Возьми их в наказание за грехи...

-Явился ты в мой дом без приглашения.
-Еще и так жестоко мучаешь меня..
-Уйди.
-Нет не могу.Я лишь отображение..
-Сейчас ты смотришь на саму себя..

Мой друг.Твой черный человек пугает.
Иль может я поссорилась с умом.
Не спится мне .Кошмары донимают.
И черный человек смеется за окном...