Из жизни маленьких растений и проч..

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Человек дичает после смерти.
В сны заходит словно на просвет.
В нём, как  в запечатанном конверте,
Надобный колышется ответ.
Отстранённо  он глядит и  глупо
Морщит лба неведомую плоть.
Плотно запечатанные губы
Запрещает размыкать Господь.

*
Пожалуйста, держи меня строка,
Держи меня  покуда  я легка.
Пока душа выискивает слово
Среди другой словесной чепухи.
Качай меня на щепочке руки
И потакай улову.

*
Нужно опуститься на колени и ползти от стула до стола.
В жизни очень маленьких растений  равнозначны звуки и слова.
Запахи паркета, щёлка двери,  за дверями -  бурная река.
Если опуститься на колени,
То дивана плюшевые звери вырастают вмиг до потолка.
Опуститься, снизойти и слиться
С муравьиным  миром  кочевым.  С миром птицы
Что пока боится не лететь..  хотя  бы  отцепиться.
И продолжить первые шаги.