Мороз и снег, снег и мороз

Виктор Албаев 2
Мороз и снег,снег и мороз
Поглубже прячешь в ворот нос
Плюс ветер северный в лицо
На трассе пусто и темно
Вновь,измеряешь путь в шагах
По телу пот,лёд на усах
Поочерёдно трёшь нос,щёки
Метёт позёмка по дороге
Сугробы с метр вдоль пути
Твой ориентир-куда идти
Идёшь вперёд-одна,лишь,цель
Дойти домой,да лечь в постель
Семь вёрст осталось позади
Вдали мерцают огоньки
Ещё немного поворот
И лай знакомый-пёс,уж,ждёт
Вдвоём намного веселей
А вот и цель-ты у дверей
Где ждут дочурка и жена
Спать расхотелось-прочь хандра
22.12.16