После снегопада

Ольга Вячеславовна Медведева
Во время снегопада невероятно тихо,
В лес соблазнит аллея, дорога заманиха.
Покой навяжет небо, и не назначит платы,
Зима укроет белым осенние заплаты.

А после снегопада такое просветление,
Ты тишины звучание не упускай мгновение.
Ты о земном не думай, смотри вокруг и чувствуй,
Да не в лесу с тобой мы, а в храме для искусства.