Зреет колос

Енина Семенова
Зреет колос - не станет иным:
Всё природой дано изначально.
Хорошо быть овсом седым!
Участь всех сорняков печальна...

Плодородные сеют дожди,
Сушит солнышко, обогревая.
- Что подаришь мне, жизнь, впереди?
- Не спеши, потерпи, дорогая.

Нет зеркал - зелена земля:
Кто я? Этого ведь не увижу.
Лишь вода напоит, любя,
Лишь лучи небеса приблизят.

Будет осень – настанет жатва!
Срежут всех да под самый корень.
Хорошо, если -  в закрома...
Не сгореть бы в огне с соломой!

Что я в жизни должна понять?
Кто познает, прозреет - услышит.
Чтоб не плакать, не горевать,
Дай нам, Боже, рождение свыше.