Новогодние размышления

Надежда Лукьянец
НОВОГОДНИЕ  РАЗМЫШЛЕНИЯ
Мы ждем с надеждой новый год,
Мечтаем избежать печалей,
Судьбы подарков ждем в начале,
Стремимся сбросить груз забот
И так подряд, который год!

Неблагодарен человек -
Семьи и общества созданье,
Уроков жизни в наказанье
Ему не осознать вовек,
Неблагодарен человек.

Учись держать судьбы удар,
Год миновал, он твой, бесценный,
Твой опыт жизни драгоценный,
Прими ж, не ропща, этот дар!
Храни себя и сердца жар!