Я грустью вечернею маюсь

Вадим Виноградов
Я грустью вечернею маюсь,
в холодной квартире один.
Ведь ты не придешь, я знаю,
а я тебя жду, -кретин.

И вместе со мною ветер,
грустит за окном седой.
И месяц в небе не весел,
и дождь на окне слезой.

Скрипит и качает шляпой,
фонарь за моим окном.
Змеею вползает знакомый,
запах "J'adore" в мой дом.

Ты тихо вошла, улыбнулась,
и грусть с маятою ушла.
И высохла на окошке,
дождливой печали слеза.

И вечер -бархатный, синий,
и сердце словно камин.
А ты, -принцесса из сказки,
а я, -все тот же кретин.