на десятилетие обитания Марса

Александр Аве
Эх, сердце рвется на огни,- все тянет песнь железно-звездных:
И там, над травами, рожденных  стирает в пыль следы богов...
Среди чарующих песков, вокруг тех лун, что рукотворны...
 ...я восхищаться не обучен, но как же красен мир сыпучий...
Где бури словно океаны, где люди лишь посыл веков:
И пред янтарными столпами встает Заря из медных гор...