Наше советское детство

Светлана Сафронова 3
Наше советское детство
Покоя нам не даёт
Где многих осталось сердце
Мечты, высокий полёт

Остались там школьные годы
Любимые учителя
Родной уголок природы
Берёзки и тополя

Там зимы такие снежные
Черёмух душистый цвет
Там чувства самые нежные
Храним в душе много лет

Там летние ночи чудные
Сиреневый плыл аромат...

Где были деревни людными
А город казался - гигант

Те дети, советской эпохи
Сегодня уже на пенсии…
Не так уж дела и плохи
Поют нынче новые песни

Поют теперь дети России
О Мире, Добре, Любови
И в этой священной миссии
Частица есть нашей крови

И будут они точно так же
Детство своё вспоминать
И кто-то напишет однажды
В СССР рождена его мать