Ветер

Штрек Надежда Поперцак
О ветер славный ты прекрасен своею лаской ветряной.
Ох, ветер милый ты опасен своею силой не земной.

То дуешь, нежно прижимаясь, то отрываешься, бежишь.
То нежно косы расплетаешь, то вдруг бессовестно дрожишь.

Так травы по ветру ложатся, обласканная ветрами земля.
Не успеваю силе удивиться, а ты опять в оковы взял меня.

То под рубашкою щекочешь, то нежно щёки теребишь.
То надо мной опять хохочешь, то снова от меня дрожишь.

И вот опять слились мы вместе, я руки к небу подняла.
И оторвалась волною, зовущей попросту, земля.

Парить по небу, ветру не опасно, тут понимаю я тебя.
Ведь сверху видно, как прекрасна, как нежно, светится земля.

Ох, и шалун ты милый ветер, в душе проказница с тобой.
Невольно всё же я растаю,  не устаю перед тобой.
2014г

фото автора