Возвращённый Рай

Мария Грузденкова
  +

Мы созданы, каждый, в служение Богу
в Его бесконечной любви.
Большой Его стали любви  мы залогом
в Иисусом пролитой Крови.

Мы созданы жить по Вселенским Законам,
Христос их все нам преподал:
Грехам и страстям, чтобы ставить  препоны,
за это Христос  пострадал!

Господь полюбил Своё сердцем творенье,
и Рай ему Свой Он отдал,
А дал лишь одно Он тогда запрещенье,
Адам, чтоб его, выполнял.

Но чтоб человека из Рая исхитить,
змей   Еву хитрО обманул:
Желал  у людей он невинность похитить,
соблазн ей на ушко шепнул.

Доверилась Ева жестокому змею,
был в Рае свершён тогда грех
И он покаянием не был рассеян,
а лёг на людей  мира  всех.

Но Рай потерявших людей Бог утешил:
Спасителя им обещал.
Тем людям Иисусом вернул Он Рай грешным,
кого в покаянье прощал!

И судный был  День тогда людям назначен,
а в нём мы Христа прежде ждём.
Он будет Судьёю для всех, не предвзятен!
вот в Рай, только ли попадём?

5.05.12г.

Иллюстрация: монтаж автора, авторские рисунки.