Любите себя любимого

Александр Пластинин
Вот идёте мимо Вы,
стройная, аллеей.
А я себя любимого,
не смотрю, жалею.
Мне дела сердечные
противопоказаны...
Встречи скоротечные
с суетою связаны.
Разные волнения
и сердцебиения...
Для меня, для гения,
таланта разорение!
Промыслы  вселенские,
мне, лишь мне, вверяются!
Онегины и Ленские,
мню я, зря стреляются.
Как всегда, окажется -
не было причины...
А она намажется и...
адью, мужчины!