Яков Рабинер. Пропавший Дед Мороз

Александр Грейф
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2015/12/17/8654
...
...
Всё хорошо, но Дед Мороз исчез,
Такое в голову прийдёт едва ли,
Вот, вот он был и вот уж без,
А без него Вы Новый Год видали?
Рутине следуя, взлетела ввысь Луна,
Зашастал люд по городам и весям,
Народу стало просто не до сна,
Без Деда Новый Год неинтересен.
К разбору подключили Интерпол,
Стояли раком эФэСБэ и эФБээР,
Народ всем миром в поиски пошёл,
А тайну знал один лишь Рабинер.
Он с ней в норе сидел как крот,
Знал он, что Новый Год у грека Зорбы.
Зашёл по случаю, сидит с ним пьёт,
Забыв о назначеньи своей торбы.
Но сыскари не ели хлеб свой зря,
Они таки достали Рабинера.
И Дед гоняет снова пользы для,
А Рабинера наказали для примера.