Он всю страну за год пройдет

Нина Ордовская
Глава семейства и двора
Так рано любит просыпаться,
Не даст лентяям поутру
В постели долго поваляться.

Следит он за порядком строго.
Ценитель важных перемен.
Бездействия не терпит долго.
Организатор важных дел.

Он всю страну за год пройдет
По деревенькам и по селам.
-Какареку!-там пропоет
Гортанным криком невеселым:

Не слышно криков петухов-
Кого будить? Село пустое.
Наломано немало дров-
Хлеб не растет.Поля в застое.

Увидев пустошь деревень
Без кур,цыплят и ребятишек,
Взлетев на сломанный плетень,
Он резолюцию напишет:

-Все возродить,что полегло
От безразличия и лени.
Чтоб жило русское село
В достатке и садов кипении!

Петух порядок наведет.
Во всем он любит аккуратность,
И,может быть,произойдет
В год Петуха отсчет обратный...