Последний день

Ирина Полюшко
«Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?» *
От мелодии венчальной
До «верна иль не верна?»

Надоели пересуды,
Смех сквозь приторную лесть,
В сердце пламенном остуда
И пятно на слове «честь».

Жизнь и смерть перед барьером.
Рану раной залечи!
Не служить до камергера...
У дверей народ молчит.

Время! Вытянись по струнке
И замри, как стрелок ход.
Умирает камер-юнкер,
Кем-то раненный в живот.

Зябко в трауре вселенском...
Приглядись! Пришли сюда
Пугачёв, Гринёв и Ленский,
Поп и плачущий Балда.

      
* А.С.Пушкин

Иллюстрация Д.Белюкин "Смерть Пушкина"

        3 место в конкурсе "Вечный вопрос А.Пушкина"
               (Единомышленники)
        4 место в мини-марафоне «Я чувствую». Конкурс «Зрение».
               (Временные Хроники) 2018