Бирюзой нам небо пело

Евгений Олегович Прохоров
Бирюзой нам небо пело,
В колокольни и кресты,
Словно робко и несмело,
Дух набрался высоты.

Это зимние предания
Новой тайны и мечты -
Есть основа мироздания,
Символ вечной суеты.

Тишина за облаками
Безмятежностью полна.
К ней тянулись мы руками,
Испивая жизнь до дна.

Время вылилось беспечно,
На небесные шелка,
И теперь в душе, навечно,
Бирюзовая тоска.