Народу нравится страдать

Василий Рылов
                Рецензия на «Сказка о чудище, мечтающем 
                покорить мир. Или быль?»               
                Станиславская Галина

                http://www.stihi.ru/2016/11/04/7095



Народ на бой  идти не хочет -
Хотя в груди давно клокочет.
Ему нравится страдать,
Об Илье Муромце мечтать.
Чтобы слез Илья с печи,
В руки - острые мечи
И пошел рубить гадюку
Многоголовую змеюку.
Ну, а сами, подождем,
На урода не попрем.
Потому как, иногда,
Кормим все его слегка.

Рисунок Станиславской Галины