Пора лечить

Александр Боришполец 2
   "... если в гибели нашего военного самолёта «ТУ-154» обнаружится злой умысел, то сказки про томаты и прочие овощи, Москва, ты больше не рассказывай. Это сочтут за проявление слабости. Нелюдей пора лечить ядерными пилюлями..." 2016.
 
   Они упакованы на несколько жизней вперёд. Под них пишутся указы и законы. Баснословные льготы и привилегии тоже для них. Как сыр в масле, катается наша власть. А отстаивать честь и достоинство России, её интересы - это война, где тяготы и лишения чиновники будут вынуждены разделить с народом... Оно им надо? - Себе дешевле пропустить мимо ушей, когда нелюди заявляют, что "русских надо убивать, как можно больше", когда выхлопы их танков смердят на наших границах, когда они сбивают наши пассажирские и военные самолёты...
   Способна ли такая власть найти в себе мужество ответить на новую американскую агрессию, вплоть до нанесения ракетного удара? В отличие от Белого дома, который пропагандирует такую возможность на каждом остром политическом перекрёстке? Или она (власть), как барыга, пришла в Москву "сытно пожрать, много срубить" и свалить за кордон? Потому что где-то глубоко нутром чувствует - вооружённый народ может вполне казнить своим судом... 
       
   Полномочий на смену государственного строя в стране у Кремля не было!

   2017. Чита.