Привык - живу, без оснований верю,

Виктор Пашков
Привык – живу,
без оснований верю,
что в глубине любви святая страсть, -               
а приглядеться -               
я подобен зверю:
поесть, поспать,
напрасно не пропасть.

В истоках глубины ищу святое,             
но нахожу
неясную печаль:
к тебе влечёт,
язык несёт пустое,
а разум
веру проверять устал.

Проходит ночь.
Не наступает утро.
Потухший взгляд - в нём женщина моя, -
оправдывает веру 
поминутно
неясной целью 
ожидания.
                27.05.16.