Слушаю время

Владимир Поздин
Слушаю время... Капают звуки...
Грустная песня... Мелодия рваная...
Звон колокольчика... Редкие стуки...
Время - субстанция непостоянная...

То разбегается, то тормозит...
Взлетает и падает, рвётся и шьётся...
То катастрофой вселенской грозит,
То успокоится, где ей придётся...

О бесконечность трется ребром,
Перебирая мгновения в пальцах...
Слушаю время в обнимку со сном...
И вышиваю разлуку на пяльцах...