Как трудно, милый, штопать память

Лоренс Бриг
Наверно трудно, милый, верить людям,
Когда обман пронзает ангелу крыло,
Когда мы пьем святую ложь и любим,    
,А разлюбив, рыдая, падаем на дно.

Наверно трудно, милый, быть правдивым.
Делить любовь с другой, гуляя по ночам,
Казаться смелым и не быть ревнивым,
Выискивая тараканов рыжих по углам.

Наверно трудно, милый, оказаться
У запертых дверей душевного тепла.
И с дьяволом всё время торговаться,
Закрыв вуалью грешной жизни зеркала.

Наверно трудно, милый, штопать память
Лакая боль из миски сердца по ночам.
И трудно на могилах близких  плакать,
Ладонью   растирая  слезы  по  щекам.

Наверно трудно, милый, скрыть пороки,
Превозмогая страсть и слабости судьбы,
И  расщеплять  мгновения  на сроки,
Сжигая перед шлюхой-смертью все мосты.