Пойдём со мной

Сергей Маклай
Пойдем со мной тихонечко, чуть-шёпотом, на цыпочках,
Откроем дверь легонечко, чтоб спела нам под скрипочки,
Пойдем и не оглянемся на юность скороспелую,
Туда, где мы останемся, где все неверно-белое.

И из дверей мы выпорхнем в пространство аномальное,
Из рукава ты вытряхнешь часть снов и слово тайное,
Что никому не сказано, до боли сокровенное -
В мое невинно-талое, непостижимо-белое.

Но, если вдруг откроется незримость обручальная,
Обидится и скроется, умрет страна буквальная.
И, преломляя время вспять, я все отдам, наверное,
Чтобы простило нас с тобой неповторимо-белое.

Тихонечко пойдем теперь, чуть шёпотом, на цыпочках,
Легонечко откроем дверь, что пела нам под скрипочки,
Пойдем и не оглянемся на юность неумелую,
Туда, где мы расстанемся, где всё, до крика, белое.