Сны

Олег Макоша
Спят под снежным одеялом
Снулые машины,
Те – пологим перевалом,
Эти – как вершины.

Дети в разноцветных куртках,
Рамки им тесны,
Зимний полдень в переулках
Свои видит сны.

День воскресный догорает
Не успев начаться,
На углу собака лает,
Как мое начальство.

Словно Лермонтов с Кавказа
Возвращусь домой,
Все услада здесь для глаза
Раннею зимой.

Теплый свитер грубой шерсти
И в стакане чай,
Только мы с тобой не вместе
По ночам.