2790. Кто в Новый Год любимую

Айшат Мальсагова
Кто в Новый Год любимую
Оставил на снегу?
И снег покрылся льдиною,
Ей вытирал слезу.

Никто мне не подскажет,
Где снег, а где слеза?
О чувствах не расскажет,
Разъела пелена.

И как здесь очутились,
Мне вовсе невдомёк.
Слеза из глаз катилась,
Всем делая упрёк.

Пурга впивалась в кожу,
И в душу все слова.
Её покой встревожу.
Суровая зима!

Хрусталь-слеза замёрзла
В душевной мерзлоте.
Сосулькою застыла
В полярной широте.

Вопросом недовольна,
Возврата нет к нему.
Страшней, когда не больно,
Я у него в плену!

Боль хрустнула в сердечке,
Ей прошлого не жаль.
Быть может, на крылечке
В даль убежит печаль.

Кольцо роль не играет,
Зачем оно нужно?
Когда душа страдает,
Контрастно и душно!

С живою ныне куклой
Сумел он поиграть.
Жизнь стала блёклой, тусклой,
Устала та страдать.

Узлы все  разрубила,
И в пух, и в прах любовь.
И с ветрами страдала,
Те приняли всю боль.

С уважением Айшат Мальсагова.