И один в поле воин

Кротов Максим Сергеевич
Говорят, если воин на поле один,
То он вовсе уже и не воин.
Но не сдамся врагам! Но не стану таким!
Хоть и силы своей не достоин.

Пусть и схватят меня. Пусть и в плен уведут.
Пусть и плеть ко спине примеряют.
Мой на сердце закон и его не сотрут,
И никто его не поменяет!

Говорят, лучше меч даже не доставать,
Лучше жить как и все - без сражений.
Совесть в яму зарыть, и добром торговать,
Муки ада - враньё, без сомнений.

Говорят, что один вовсе в поле не воин.
Так и что же теперь?! Продаваться?!
Много было у лжи с правдой битв и войн,
Только лжи приходилось сдаваться.

Тяжело одному воевать против всех.
Тяжело, ну и что тут такого?
Одного я прошу, знаю это не грех -
Ты пошли мне, Господь, второго!