И робко падают снежинки...

Любовь Соломаха
Стремительно уходит осень,
Оставив шлейф дождей и гроз.
Я вновь смотрю на зелень сосен
И белизну ветвей берез.

Притих у дома куст калины,
Рубином пламенным горя,
Прекрасны осени картины
На чистом фоне ноября.

Давно закончились обжинки,
Гуляет ветер по полям
И робко падают снежинки
На плечи старым тополям.

И если вдруг начнется вьюга,
Зимы грядущей верный знак,
Знай, осень, милая подруга,
Мне не забыть тебя никак...

Ноябрь,2016 год.