Рождество 2017

Николай Викторович Васильев
Плод воображенья моего:
Отцвели и яблони, и вишни.
Из прохожих больше никого,
Судя по всему, и я здесь лишний.

Постою, чегож не постоять,
Когда снегом лепит мокроватым
В ломкую , чернеющую рябь,
В лица марширующим  солдатам!

Где -то там, на дальних рубежах,
Хлопают в ночи разрывы слепо,
И людей вздымают на ножах,
Где -то на окраине Алеппо.

Ближе, разогнавшись, на куски
Рвут детей, на женщинах буксуют,
Многотонные  грузовики -
Юные фанатики ликуют.

Круглые столы у ассамблей,
С лайнеров ковровые дорожки -
Протокол. Что может быть точней?!
Только если сдвинуться,  немножко,
Чтобы не испачкать кровью вид,
Общий вид из многих телекамер ...
Черный рот у мертвеца открыт,
И убийца у прицела замер.

Пьяная толпа бредет к метро -
Страх с весельем смотрятся нелепо.
Отмечаем нынче Рождество,
Все мы на окраине Алеппо.