Падал снег

Шустренький
Явление сулило радость миру,
Раздетому, продрогшему насквозь.
Для каждой неприметной кочки сирой
По росту одеяние нашлось.

Красавица закваски деревенской
От щёк, того гляди, зажжёт снега,
Не маясь худощавостью вселенской.
Такую ли морозами пугать!?

Особенную свежесть обретают
Дорожки из лоскутиков цветных.
Спешит на них присесть снежинок стая,
Любуется палитрою весны.

Ленивый апельсиновый котище
В сугробы не рискует сунуть нос,
В жилище потеплее место ищет -
К печи горячей толстый зад понёс.

Кружением снежинок сбитый с толку,
Щенок отважно ловит языком,
А белые загадочные пчёлки
Смеются: "Он со снегом не знаком."

Дымы пускают низенькие избы,
Приветствуя последний день в году,
И на небо, пожалуй, вознеслись бы -
Согреть давно дрожащую звезду,

Но добрая хозяюшка, Матрёна,
Предпраздничное тесто завела.
Капустный дух начинки немудрёной
Давно идёт с хозяйского стола.

Берёзы кружевные пелерины
Надели, провожая старый год.
Другой идёт в компании куриной.
Какой он? Поглядим, когда придёт.

         Иллюстрация Ольги Величко