Она рисовала по черному белым

Наталия Юрьевна Иванова
Она рисовала по черному белым,
Она еле слышно невнятное пела,
И даже взлетала, как серая птица,
Которая снится…

Метро в лабиринте запутанных нитей
Качало её и несло по орбите,
И жизнь начинала по новой кружиться,
Как серая птица…

Заветные строки в потертом романе
Как агнца к финалу вели на закланье,
И в комнате стали забытые лица
По новой кружиться…

Неслись в хороводе ушедших мгновений,
Сливаясь в неясные странные тени,
Чтоб в утренний час не посмели явиться
Забытые лица…

Покуда она дожидалась рассвета,
Ложились снежинки на темные ветви,
И страшная сказка, которая снится,
Посмела явиться.

Наутро все стало простым и привычным,
На кухне задумчиво чиркала спичка,
И кофе спешил поскорее свариться,
И пахло корицей.