Как только

Галина Мамонова
Как только не сможешь рысачить,
Глазёны замаются бачить,
Согбенность изыщет твой рост,
Притиснется к дырочке хвост,
Шитиха не будет горячей,
И станешь ты донятой клячей –
Наездник твой сразу же, Бестия,
Подарит тебе возмездие!
Он сбрую прикупит другую,
А к ней и кобылку младую!
И та начнёт также пахачить,
И локти потом кусачить!
От грызла сотрётся усмешка,
В загривке появится плешка,
Покинут бравурность, весёлость
Как только приблизится квёлость!

Февраль 2005 г.

Бачить – (диал.) то же, что смотреть, глядеть; видеть.
Шитиха – задор, запал, азарт.
Донятый – (разг.) измученный, допечённый (ударение на "о").
Грызло – железная часть удил, вкладываемая в рот лошади.
Плешка – (разг.) уменьш. к плешь.