Верни пророчества

Нина Тоненкова -Подольская
Верни пророчества ,мой странный маг,
Придумай мне другую жизнь -  наверно.
Я поднимаю независимости флаг,
Не верю больше никому ...проверенно !

Вдохну свободы ,отрешённости от уз,
Уйду гулять полями из лаванды
Оковы  разорву из твоих рук,
Не буду слушать о любви я мантры.

Вампир , а дальше выжженна земля,
Нет жизни больше - как,на пепелище.
Потеряно не время - я сама...
Чуть не погибла, но и здесь  Всевышний!

Взглянув в глаза ,мне жутко стало вдруг,
Не Ангелы глядели там ,а Бесы,
Не сразу поняла , они красиво лгут,
Обычное оружие  повесы!

Я благодарна ,знаешь ,всё равно!
За опыт и за чувства из полыньи,
Быть искренней теперь уж не легко   
Твоя наука пригодилась ныне.
   
Благодарю... учитель дорогой,
Что повзрослела сразу лет на двести.
Иду старухой, с недоверия клюкой..
По жизни, шаг за шагом и без мести!
25.12.16