Не облетает осенью шиповник...

Александр Иванов 79
Не облетает осенью шиповник.
И остаётся на ветвях блистать,
И, будто не совсем смышлёный школьник,
Поглядывает в снежную тетрадь.

Висят повсюду красные гирлянды,
Чуть-чуть припорошённые снежком,
А иногда особенно нарядны,
Свисают гроздья, словно снежный ком.

Стоят кусты, загадочны, как в сказке.
Покрыты снегом, словно серебром.
А из кустов выглядывают глазки,
Сравнимые с блестящим янтарём.

А дополняет эту чудо-сказку,
Речушки красноватая вода.
С болот она напитывала краску,
И с родниками притекла сюда.

Журчит себе, не зная, что морозы,
Закроют наготу прозрачным льдом,
И до весны, как высохшие слёзы,
Забудутся, охваченные сном.

         25.12.2016.

Картинка из интернета. Свободный доступ.