Рождество

Людмила Бердыгужина
В красивой сказке Рождество -
семейной жизни торжество:
под ёлкой и с индейкой.
От предвкушений чуда, сказ
пыл исполнения припас
желанной "душегрейки":
любви, поклонников, друзей,
здоровья, лидерства (в красе),
детей, богатства, власти...
Здесь, в доброй сказке, у мечты
(как одиночек, так четы) -
свои мотивы счастья.
В реальной жизни Рождество -
порывы душ - на мотовство,
в хорошем смысле - траты:
сердечности за "просто так"
(не только ощутимых благ),
душевности - каскады.

Католики вновь скажут тост
про всё, чему учил Христос,
и за его рождение.
Но так как мир пока жесток,
не убедил людей Пророк
добиться пробуждения...
и с непорочностью - пробел,
где секс остался не у дел...
Но с тайной - интересней.
И в зимней сказке: Рождество
в уюте празднует родство
и распевает песни!


г. Актау, 2011г