Мы поздравляем друг друга, что год начался

Ирина Шрейдер
Мы поздравляем друг друга, что год начался,
Толком не зная, а что же такое есть время.
Под бой курантов исправно считаем со всеми,
Веря в мечту. Просто веря в мечту, не шутя.

Мы поздравляем друг друга, что мы родились,
Что разнополые, хоть откровенно не знаем
Часто различий, но (всё обостряется в мае)
Верим в любовь. А иначе бессмысленна жизнь.

Если решишься исправить избитый сюжет,
Сдуть то надуманное, что давно стало пылью,
Все твои праздники станут немного другими,
Без суеты и призывов лихих торгашей.

И понимаешь тогда до предельного ясно:
Праздник один на земле  - под названием жизнь,
И пробуждение с солнца восходом души –
Вот что действительно может считаться прекрасным.

Я поздравляю тебя: с тем, что день начался,
С тем, что лучами своими ласкает нас солнце,
С тем, что ушедшее лето к нам вскоре вернётся,
С тем, что тепло его мы сохраним навсегда.