Поэзия как зеркало души

Дэйвс
               


Поэзия без слов - это душевный трепет
Слова в стихах – душевный разговор
Любовь в искусстве – вечный поиск совершенства
Искусство без любви – ещё не волшебство

Нам говорят без слов в скульптурах изваяния
Картины поглощают весь (наш) словесный ряд
Жажду к прекрасному в себе мы утоляем
Пытаясь всё понять, дар речи потеряв

Влюблённые без слов друг друга понимают
Им вторит щебет птиц и вся вселенная
Искусство и любовь не могут друг без друга
И тут к нам возвращаются заветные слова

Я обращаю взор тогда свой к небу
И богов буду снова  просить
Чтоб не дали угаснуть искусствам
Чтобы творчество в нас могло жить