Без объявления войны Z

Николаева Ольга Юрьевна
 
   Я -- самодостаточна, очень свободна:
   В моём огороде полно бузины!
   И мне так идёт быть неловкой, немодной,
   Что я забываю о зове войны,
   Которую вы мне вчера объявили,
   А в Киеве дядька не спит по ночам...
   Вы в полночь меня никогда не любили,
   Врываясь нагим в мой очищенный храм!!!
   Что выше, что круче -- я думать устала:
   Есть брызги фонтана, а есть -- водопад...
   И в солнечный день мне лишь солнца так мало,
   Что хочется ночью брести наугад...
   Вы мне говорили, что я стану лучше,
   Когда будут дети, и муж, и семья,
   Но песня любви в жизни глуше и глуше,
   И мне надо снова стоять у руля!!!

                25.12.2016