Ивовая рябь

Алексей Скворцов 4
Ивовая рябь, на воде,
Ивовая рябь, на пруду...
Ивовая рябь в моих снах,
Я по ним к тебе не дойду...
Ивовая рябь, ветра нет,
Чист воды с тумана листок...
Только листья ивы одной,
Жгет души пленительный сок...
И слегка тревожа покой,
Водной глади, плачет она...
О любви, о ветре дорог,
И о том, что нынче одна...
В воду заглянет хороша,
Отчего же больно в груди...
От того что, нет ты не смог,
Мимо не влюбившись пройти...
От того что видишь ее,
И теряешь в сердце покой…
Ей бы и не знать своих мук,
Посмотрел и дальше пошел…
Но ты обернёшься всегда,
И взглянешь опять на нее..
Ивовая рябь, на воде
Ивовая рябь, на сердцах...
Жаль у ивы ты не спросил,
А в кого она влюблена...