Сочельник

Анастасия Пономарь
В воздухе витает волшебство...
Тсс! Тихонько, только не спугни!
Чудеса приходят в Рождество
К каждому, кто ждёт и верит в них.

Взмыл, волнуясь, в небо снежный вихрь.
Ветер - дирижёр, взмахнув рукой,
Затаив дыхание, притих -
Дети побежали с колядой.

Пахнет всюду пряником. Светясь
Ярче, чем в любой из Дней Святых,
Месяц молодой, перекрестясь,
Провожает всю дорогу их.

Все живое в Благостной тиши
Замерло - Сочельник на дворе.
С Ним придёт спасение души!
Рождество наступит на заре!