Другая сторона жизни

Борис Цветков
Под Новый Год отправился с визитом,
и наконец, решил ему сказать
то, что когда-то от него было сокрыто,
и счастья им обоим пожелать.

Давным-давно, в той жизни, что умчалась,
я глаз с неё влюблённых не сводил,
она в ответ всего лишь улыбалась
и говорила, что есть тот, который мил.

Я терпеливо ждал четыре года,
но понял: шансы тают у меня,
не знал того магического кода,
что был утерян в вихре января.

И не случилась сказка с продолженьем,
жених-моряк «нарисовался» вдруг,
и в её сторону мое телодвиженье,
как оказалось, только «пустой звук».

Теперь, когда остыли мои чувства,
хочу сказать, что был тогда болван:
не будь его – жизнь изменила б русло,
и не узнал бы, что такое bon vivant*...

__________________________________
*Bon vivant(франц.) - (Бонвиван) весельчак, прожигатель жизни.