Декабрь месяц

Владимир Ангарский
Вот декабрь стучится к нам в окна
Во дворе гуляет мороз
Расписал он узорами стекла
Да и речка покрытая льдом
Все деревья покрытые снегом
Ночью вьюга нам песни поет
Ну а мы в доме печь затопили
И запахло слегка здесь дымком
Слышно в печке дрова затрещали
И в избушке стало тепло
Хорошо отдыхать здесь в деревне
Только вьюга поет за окном