Солнце в стекле

Анита Левицкая
Светится солнце в стекле,
Не добраться сквозь толщу стены,
Через прозрачный фасад вижу небо и землю.
Гибну за гранью - во мгле,
Там, где душат кошмарные сны,
Слишком бессильна, бессильным же Солнце не внемлет.

Я заложила заряд
Под основы хрустальных основ,
Хоть бы и жизнью пришлось мне за то расплатиться.
Рай меня ждет, или ад,
Или новые сети из снов?
В щепки расколются прежнего мира границы.

Светится солнце в стекле
Его свет так отчаянно слеп,
К тем, кто как я - неуклюжи, робки, некрасивы.
Верх по стеклянной скале,
По отвесной стене без зацеп,
Взглядом взмывая, считаю секунды до взрыва...