Быть или не быть... ответные раздумья

Арина Родина
                А я улечу без тебя на Антарес.....
                .........               
                Тогда ты точно меня не найдёшь...
                Ван Снайдер



Я хочу улететь на Антарес. 
Он мне будет к лицу,
ведь он - красный.
Ты не найдёшь меня там,
как не ищи...
Всё будет напрасно...
Мои необычные стихи
там пригодятся,
ведь там -
негде спрятаться,
что ж, буду прятаться
за стихи...
-как за стихию
Красного Марса -ведь и это
тоже - моя планета,
с параллелями и меридианами,
с каналами и ямами...
А путешествовать
в пространстве - вечно,
не мечта ли это?
Где возможность такая,
чтобы, с Земли улетая,
выбирать себе пути...
Всю Галактику пройти,
а себя - так и не найти,
затерявшись
в пространстве чёрном
бесконечно-холодного Космоса...
Мне лишь до красной моей Звезды
бы добраться и, там оказавшись,
вопросом задаться: быть -не быть?
Где - умереть, где - забыть-ся?
Или легче - забыть - тебя?..
Недавно, чтобы спастись,
мне посоветовали - влюбиться,
то есть влюбить - себя.
Но я забыла, как это делается,
да и в Кого - that is the question*.
Если на планете Земля
Всё равно ОН не будет вечен.
Вот и станет мой путь - бесконечен...               
                25.12.16


****
 * "that is the question"(англ.) - "вот в чём вопрос"