Джоконда

Александр Боришполец 2
   Решение суда РФ о глупой или влюблённой? (что суть одно) студентке, "навострившей" лыжи в так называемое государство «Игил» (запрещённое, кстати, в России) – это решение жестокое и неправильное. Зачем продолжать ломать жизнь молодой девушке? В чём личный состав её преступления? В чём личный её вред, нанесённый нашей стране? Наказание должно быть соразмерным проступку. Вспомните знаменитого адвоката Плевако: "Натерпелась Россия бед: и печенеги её терзали, и половцы... но страна только крепла от испытаний... а вот старушка украла ржавый чайник ценою в тридцать копеек - этого Россия не выдержит..." А то, что на стороне игиловских банд сражается несколько сотен российских подданных – в том ни для кого нет секрета: были и «до», были и «после» этой «воинственной амазонки". Следуя букве закона, девчонку необходимо амнистировать и восстановить в учебном заведении. А если сделает попытку в третий раз – да пускай она катится на все четыре стороны: её судьба.
   «Зри в корень!» - не пустая фраза господина-товарища Козьмы Пруткова. Наверное, стоит обратить резкое внимание на различные прозападные секты в наших городах, на многочисленные долларовые гранты, с далёким прицелом на российских вундеркиндов... кто их учителя, наставники, «доценты с кандидатами»… чем они дышат. Иной раз в политических программах ТВ нас знакомят с такими учёными докторами наук и прочее, что лучше бы им не доверять обучение наших детей и внуков. Не следует закрывать глаза на деградацию (некогда лучшего в мире) российского школьного образования, после введения ЕГЭ. Был очевидцем, как в маршрутке две девочки-старшеклассницы разгадывали кроссворд и с кем-то справлялись по телефону «почему Джоконда - «моно» Лиза, а не «стерео»?! И это, к сожалению, не анекдот. 2016. Чита.